четверг, 9 ноября 2017 г.

Как не потерять деньги на доверительном управлении?


На сегодняшний день доверительное управление является весьма востребованной услугой для тех, кто хочет инвестировать свои сбережения. На первый взгляд, все просто: вы заключаете договор с хорошим трейдером и спокойно получаете дивиденды.

Однако в реальности все зачастую происходит наоборот, и вместо того, чтобы зарабатывать деньги, многие инвесторы их теряют. Какие действия нужно предпринять, чтобы вас не постигла такая же участь?

Правильно выбирайте управляющего.

Это наиболее ответственный шаг, поэтому не ограничивайтесь тем, что трейдер посчитает нужным рассказать о себе.

Запросите у него данные о результатах его работы в течение последних лет. По вашему требованию трейдер должен предоставить вам контакты своих клиентов, чтобы вы имели возможность получить от них отзывы.

В договоре с управляющим необходимо четко прописать, каким образом начисляется его вознаграждение, как будет распределяться доход и установить границы максимально допустимой просадки.

Если трейдер не хочет предоставлять вам дополнительную информацию или отказывается от заключения договора, связываться с ним не стоит.

Определите сумму инвестиций и максимальный риск.

Оптимальный вариант – инвестировать сумму, при потере которой вы не окажетесь на грани банкротства. В доверительное управление следует инвестировать лишь часть своих сбережений.

Если управляющий требует передать ему реальные деньги, то вероятнее всего, вы имеете дело с мошенником. Наиболее безопасный вариант – использование автоследования. В таком случае сделки, проведенные трейдером, просто копируются на счет инвестора, и вывести деньги может лишь сам инвестор.

При выборе управляющего стоит оценить, насколько рискованные торговые стратегии он применяет. Как правило, сочетание невысоких рисков и умеренной прибыльности более эффективно, нежели высокая доходность, сопряженная с большим риском.

Диверсификация по управляющим.

Размещая средства на доверительном управлении, не стоит полагаться исключительно на действия трейдера. Чтобы добиться оптимального результата и снизить риски, следует распределить инвестиции между максимальным количеством трейдеров. Постоянно анализируя эффективность их работы, вы сможете отказаться от услуг тех, кто не приносит прибыли, и доверить свои средства наиболее успешным управляющим.

Условия по доверительному управлению Евгения Ворончихина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий