Поделитесь статьей с друзьями!

воскресенье, 25 марта 2018 г.

Обвалится ли биткоин до 2000 дол?

Прогнозы трейдеров, проанализировавших динамику курса биткоина в прошлом, далеко не радужные. Скользящая средняя за 200 дней и аналогичная кривая за 50 дней максимально сблизились за последние девять месяцев. Если уровень просядет, как это было в 2015-м, можно будет с уверенностью говорить о новом падении.

По словам аналитика Пола Дэя, руководителя отдела деривативов Market Securities Dubai, в течение нескольких последних месяцев рынок претерпевает существенные изменения после всплеска активности в конце 2017-го, когда налицо были все признаки «пузыря».

Чтобы смоделировать текущую динамику, Дэй изучил обвал биткоина, который произошел около пяти лет назад. Аналитик утверждает: если события будут развиваться по аналогичному сценарию, максимум конца прошлого месяца снизится более чем на 70%, и в дальнейшем курс вполне может упасть до 2000 долларов.


Сейчас скользящие кривые за 50-дневный и 200-дневный периоды находятся в максимальной близости друг от друга. Если они пересекутся (в последний раз это случилось в 2015-м году), станет очевидно, что на рынке доминируют «медвежьи» настроения. С точки зрения технического анализа, подобная ситуация чрезвычайно опасна.

На сегодняшний день капитализация биткоина составляет около 139 млрд. дол. За один токен ВТС сейчас дают около 8400 долларов. Стоит отметить, что на рынке наблюдается тотальная тенденция к снижению курса, поэтому все ведущие криптовалюты продолжают дешеветь.

По информации Coinmarketcap, объем капитализации всего рынка виртуальных денег к текущему моменту равен примерно 326 млрд. долл. Более 42% рынка приходится на долю биткоина.

На днях руководство Google сообщило о грядущем запрете рекламы криптовалют на ресурсах, принадлежащих компании. Возможно, именно это известие привело к недавнему обвалу курса биткоина. Под действие ограничений, вступающих в силу с начала лета, попадет реклама всех финансовых инструментов, связанных со спекуляциями и высокими рисками.

Кроме того, в Google будет запрещено продвигать сопутствующие услуги – советы трейдеров, криптовалютные кошельки и сервисы для обмена виртуальных денег, а также привлекать инвестиции при помощи ICO.

Как известно, Facebook еще в конце января запретил рекламировать бинарные опционы, ICO и криптовалюты на своем ресурсе, мотивируя это тем, что подобная реклама вводит людей в заблуждение.

Роджер Кей, возглавляющий авторитетную исследовательскую компанию, считает, что в происходящем с биткоином нет ничего удивительного: котировки выросли очень быстро, однако затем обвалились еще быстрее. По словам Кея, высокая волатильность криптовалют делает их не самым лучшим инструментом для любителей быстрого обогащения.

Недавнее заявление одного из руководителей МВФ Кристин Лагард о том, что рынок криптовалют нуждается в тотальном контроле, послужило еще одним аргументом в пользу противников виртуальных денег.

По мнению Лагард, распространение криптовалют может спровоцировать финансовую нестабильность. Помимо этого, виртуальные платежные средства можно использовать для отмывания денег и финансирования террористов. Кристин считает, что регуляторам следует внедрять криптографию и технологию распределенного реестра на международном уровне. В частности, благодаря данной технологии можно ускорить обмен информацией между регуляторами и участниками рынка.

«Бесперебойное общение необходимо, если мы хотим обеспечить безопасность онлайн-транзакций. Чтобы создать верифицированные и стандартизированные реестры клиентов с их цифровыми подписями, можно применять технологии, при помощи которых производятся моментальные транзакции. Продуктивная обработка информации правительствами сделает борьбу с неуплатой налогов более эффективной и высвободит дополнительные средства, нужные для решения первоочередных задач», - говорит Лагард.

Она также заявила, что МВФ должен принимать самое активное участие в принятии мер, противодействующих существующим рискам. По словам Лагард, в разных государствах следует ввести единые правила для рынка. Чтобы оперативно выявлять подозрительные транзакции, Кристин предлагает использовать криптографию, биометрию и искусственный интеллект.

В нашей стране закон, регламентирующий деятельность криптовалютного рынка, может быть принят уже осенью этого года. Выполняя поручение, данное президентом РФ, правительство совместно с Центробанком и депутатами Госдумы работает над соответствующими предложениями.

Google Trends сообщает, что по сравнению с декабрем частота запроса «биткоин» уменьшилась в 5 раз. В целом, популярность самой известной криптовалюты заметно упала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ГОРЯЧИЕ БИЗНЕС-НОВОСТИ