Поделитесь статьей с друзьями!

понедельник, 16 апреля 2018 г.

Как выглядит миллион долларов?

Задумывались ли вы, что представляет собой пресловутый «миллион баксов»?

Если даже вам ни разу не доводилось держать в руках 1-долларовую купюру, вы наверняка имеете представление о том, как она выглядит. По большому счету, долларовые банкноты разных номиналов очень похожи и отличаются лишь портретами президентов, которые на них изображены.


Рассматривать каждую купюру в отдельности мы не будем, поскольку сегодня нас интересуют только крупные суммы. Итак, даже школьник без труда подсчитает, что скромная пачка из ста банкнот по 100 долларов «потянет» на 10 тысяч долларов.


А сколько же таких пачек понадобится, чтобы получить тот самый 1 миллион долларов? Да-да, все правильно: ровно 100 пачек! Впрочем, попробуем немного усложнить задачу. Допустим, наш миллион состоит исключительно из однодолларовых купюр. Вес одной банкноты равняется 1 грамму - получается, вся эта куча денег будет весить целую тонну!


Мечтать не вредно, поэтому давайте пойдем дальше и задумаемся уже о 100 млн. долларов. Конечно, в реальной жизни такие объемы наличных денег крайне редко оказываются в одном месте. Путем нехитрых вычислений получаем результат: 100 миллионов стодолларовыми купюрами будут весить ту же тонну.


Переходим к еще более внушительным суммам. Вес миллиарда долларов самыми крупными банкнотами составит уже 10 тонн. Транспортировка этих сокровищ – непростая задача, а для хранения такой массы наличности понадобится гигантский сейф.


А что насчет триллиона долларов? Ни один богач из списка «Форбс» не может похвастаться такой суммой. На сегодняшний день лишь крупнейшие корпорации и отдельные страны являются обладателями подобных состояний.


В середине 20-го века ФРС выпускала банкноты номиналом по 10000 дол., однако сейчас такой купюрой можно расплатиться только на территории США. Передать крупную сумму 100-долларовыми банкнотами довольно сложно, что способствует борьбе с коррупцией. Кстати, миллион рублей самыми крупными купюрами весит чуть больше 200 граммов и легко умещается в обычном конверте.

Визуальный образ определенной суммы поможет вам добиться поставленной цели. Вы можете создать свой бизнес или увеличивать капитал благодаря инвестициям. Если же у Вас стоит вопрос: куда вложить миллион долларов? То можно его инвестировать под 20-40% годовых в доверительное управление Евгения Ворончихина.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

ГОРЯЧИЕ БИЗНЕС-НОВОСТИ