Поделитесь статьей с друзьями!

среда, 9 мая 2018 г.

США добавили в санкционный список еще 6 российских организаций


9 мая 2018 Госдепартамент США решил добавить в санкционный список шесть российских структур в связи с нарушением законодательства США о нераспространении оружия массового поражения и средств его доставки - баллистических и крылатых ракет. Речь идет о сотрудничестве в этой области с Ираном, Северной Кореей и Сирией. Этот документ сегодня размещен Госдепартаментом на сайте Федерального реестра.

В санкционный список вошли 11-й учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, 18-й ЦНИИ Минобороны в Москве и Курске, Конструкторское бюро приборостроения (КБП) в Туле, 183-й зенитный ракетный полк (Калининград, оснащен ЗРС С-400), Научно-производственный концерн «Барл» (разрабатывал спутник для Ирана). В очередной раз под санкции попало Главное управление Генерального штаба (бывшее ГРУ).

Всего в списке 28 структур: кроме российских, это организации из Китая, Ирана, Египта, Сирии, Турции. ОАЭ и Северной Кореи.

Всем федеральным органам США запрещено вступать в любые коммерческие отношения с этими компаниями, запрещена продажа и передача им любой продукции из списка продукции оборонного значения США.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ГОРЯЧИЕ БИЗНЕС-НОВОСТИ