Morgan Stanley кошмарит рынки


В течение июля на фондовом рынке США царили приподнятые настроения, а теперь наступает период фрустрации.

По словам аналитиков Morgan Stanley, ралли на Wall Street демонстрирует признаки «истощения», а позитивные драйверы, толкавшие цену акций вверх, остались позади.

В июле рынок акций продемонстрировал неплохой рост. В июле Dow Jones вырос на 4,3%, S&P 500 прибавил 3,1%, в то время как NASDAQ поднялся на 1,6%.

После сильных квартальных показателей Amazon и очень сильных данных по ВВП США за II квартал инвесторы на бирже, наконец, столкнулись с пресловутым вопросом: «А чего ждать сейчас»?

Большая часть ралли пришлась на сезон корпоративной отчетности за II квартал, когда многие компании продемонстрировали сильный рост прибыли и превысили ожидания аналитиков. В то же время рынок столкнулся и с серьёзными разочарованиями, такими как отчетности Netflix Inc. и Facebook Inc. Выход показателей спровоцировал крупнейшее однодневные падения в каждой из бумаг.

«Продажи уже стартовали, и коснулись, прежде всего, фаворитов года», – отмечают аналитики Morgan Stanley. По их мнению, коррекция, в результате которой крупные технологические компании уже потеряли 9% цены, будет лишь углубляться, а падение будет как минимум не меньше, чем в феврале 2018 года, когда в течение двух недель индекс NASDAQ снизился на 10%.

Это снижение «может оказать ощутимое негативное влияние на портфель, если он сформирован преимущественно из бумаг технологического сектора, потребительского сектора товаров вторичной необходимости и акций компании малой капитализации».

Аналитики Morgan Stanley прогнозируют, что потенциал снижения бумаг сектора технологий и потребительского сектора товаров второй необходимости еще не исчерпан. «Каждый сектор в S&P 500 испытал значительное снижение стоимости за исключением этих двух секторов, которые внесли основной вклад в подъем рынка в 2018 году: технологии прибавили 12,5%, а потребсектор вырос на 12,8%», – отмечают они.

«Мы не исключаем, что деньги могут также переместиться из этих секторов в другие, тем самым оставляя S&P 500 на текущих уровнях, а не на 10%, как мы ожидаем», - резюмирует аналитики Morgan Stanley.

Комментарии

Популярные статьи за год

Предсказавший кризисы 2008 и 2014 гг банкир советует готовиться к обвалу рынка

Что будет с долларом в 2018-2019 году? Волновой прогноз по рублю: идём на 100!

Что будет с долларом в 2019 году? Будет ли рубль по 100? Волновой прогноз

Что будет с Евро в 2018-2019 году? Волновой прогноз по паре Евро/Рубль

Рухнет ли нефть на 20? Волновой прогноз

Что будет с EUR/USD в 2018-2019 году? Волновой прогноз по Евро-Доллару

Финансовый апокалипсис неизбежен! USD/RUR - Волновой прогноз

Как правильно инвестировать в мужчин? (Женский грааль)

Что будет с ценами на золото, когда наступит глобальный кризис?

Женщина как Акционерное общество (юмор)

ГОРЯЧИЕ БИЗНЕС-НОВОСТИ