Поделитесь статьей с друзьями!

воскресенье, 2 сентября 2018 г.

Как заработать на санкциях 21%? Публичное управление капиталом: итоги августа

В августе месяце вступили в силу очередные антироссийские санкции со стороны США, отток капитала с развивающих рынков и из нашей страны спровоцировали хорошие движения на долларе и акциях Сбербанка. Все это позволило моим торговым роботам заработать в августе 21,4% на фьючерсах и плюс 1,3% на акциях. По итогам 5 лет публичного управления капиталом доходность портфеля торговых роботов составила +304,5% с учетом реинвестирования по статистике comon.ru. С начала года доходность по срочному рынку +31,4%. 





В сентябре ожидаю период затишья на мировых финансовых рынках, скорее всего, акции не много подрастут и доллар к рублю припадет. Но в 4 квартале текущего года, волатильность снова может вырасти, начнется снова раскручиваться тема с санкциями против российского госдолга, доллар продолжит расти к мировым валютам, а также может состояться коррекция на американском фондовом рынке. Все это позитивно скажется на доходности моих алгоритмов:)

P.S. Ознакомиться с моими условиями по доверительному управлению капиталом можно здесь.

8 комментариев:

  1. Как поведет ваша срочная стратегия в случае крушения рынков. Волатильность возрастёт, доходность соответственно тоже ? Просто смотрю по кривой для фьючерсов все значимые скачки доходности при девальвации рубля. Как я понял фьючерсы голубых фишек тоже торгуете. На исторических данных обкатывали свою стратегию ?
    Как поведут себя роботы на фьючах.Интересуетт 2008-9, 2014-15. Просто думаю разделить свой депозит на 2 части и подключить вашу стратегию на фьючах. Сам инвестирую только, на большее времени нет. Спасибо за ответы заранее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В случае краха рынков доходность фьючерсной стратегии взлетит до небес, доходность может быть до 100% за год. Чем выше вола, тем выше доха. На 2008, 2014 годах на тестах просто не приличная прибыль. Торгуются 10 самых ликвидных фьючерсов, в том числе и на акции.
      А вот стратегия на фондовом рынке немного просядет на падающем рынке, т.к. там в основном стратегии на акциях от лонга. Зато это будет хорошей возможностью выгодно закупить подешевевшие акции.
      Я бы рекомендовал половину капитала инвестировать во фьючерсную стратегию и вторую половину на ММВБ. Они имеют между собой отрицательную корреляцию и хорошо дополняют друг друга.

      Удалить
    2. Спасибо большое, а то следующий год думаю будет точкой кипения. Вот и ишу варианты чтоб спокойнее просидеть и потратить минимум времени.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Есть ещё момент не являюсь клиентом финама, какой тариф порекомендуете под стратегию на срочке? Сделок много,рассматриваю вариант автоследования.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Успевайте подключится, пока движуха не прошла)) по ходу кризис начинается))

      Удалить
    2. Я думаю что врят ли кризис, обычная волатильность. На носу отчёты 9 мес. и годовые. Трамповские реформы свое ещё не отражение в отчётностях не отыграли. Наши экспортёры неотыграли из за геополитики девальвации рубля Санкции жду на весну, а сам бадабум по миру конец 19- начало 20. Ставку ещё не раз поднимут до момента когда трежеря будут интереснее акций, сейчас они в Америке конкурируют только с акциями роста. Спасибо за подталкивание в решении )) я его не приемлю. Спасибо за тариф изучу.

      Удалить

ГОРЯЧИЕ БИЗНЕС-НОВОСТИ