Поделитесь статьей с друзьями!

четверг, 13 сентября 2018 г.

Рейтинг лучших иностранных банков для миллионера по мнению Forbes

Forbes представляет ежегодный рейтинг иностранных банков, оказывающих услуги private banking, а также рейтинг компаний, управляющих активами состоятельных клиентов. Мы составляли рейтинг на основе опроса финансистов и учитывали дополнительные показатели работы банков и компаний.


Глобальный банк, специализирующийся на private banking, управляет активами на 400 млрд швейцарских франков (на 30 июня 2018 года). Полугодовая чистая прибыль Julius Baer Group по МСФО выросла на 26% в годовом выражении и составила 444 млн швейцарских франков; чистая прибыль на акцию увеличилась на 25%, до 2,04 франка. Рост произошел вследствие притока новых денежных средств в объеме 10 млрд франков, покупки 95% акций бразильской группы Reliance Group, которая прибавила швейцарскому банку 4,5 млрд франков.


UBS — крупнейший в Швейцарии финансовый холдинг и крупнейший в мире частный банк, управляющий активами клиентов почти на 2,9 трлн швейцарских франков. Чистая прибыль UBS во II квартале 2018 года увеличилась на 9%, до 1,28 млрд швейцарских франков ($1,29 млрд). В прошлом году наибольшую прибыль банку принесло управление клиентскими активами. Под управлением UBS было свыше 770 млрд франков, что является самым высоким результатом за последние девять лет. Средний размер счета состоятельных клиентов UBS из России составлял $10–20 млн, у мультимиллионеров — $100–300 млн.


Представительство Credit Suisse появилось в Москве в 1976 году. Местную лицензию швейцарский банк получил в сентябре 1993 года. Пять лет назад банк свернул местное инвестиционное и аналитическое подразделение, но оказывает россиянам услуги private banking. Второй по величине банк Швейцарии по итогам работы в I квартале 2018 года показал прибыль 694 млн франков (рост на 16%). Чистый приток новых денежных средств составил 14,4 млрд франков — это максимальный показатель за семь лет.


Представительство в России банк открыл в 1998 году, с 2006 года начал работать в качестве брокера, банковскую лицензию получил весной 2008-го. В 2013 году один из китов Уолл-стрит, который финансисты называют просто «фирма», начал работать над улучшением инвестиционного имиджа России. За $500 000 консультанты брались помочь за три года повысить международный кредитный рейтинг России. Чистая прибыль Goldman Sachs Group в первом полугодии 2018 года выросла на 32% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составила $5,4 млрд.


Pictet — классический частный швейцарский банк, который не занимается инвестбанкингом и коммерческим кредитованием. Феноменальным ростом бизнеса банк во многом обязан Ивану Пикте, который с 2012 года входит в совет директоров «Лукойла». Прибыль Pictet в 2017 году выросла на 36% и составила 572 млн франков. Банк получил 14,1 млрд швейцарских франков новых средств от своих институциональных и частных клиентов. Общие активы, которые находятся под администрированием банка, составили почти 509 млрд швейцарских франков.


Методика расчета.

Рейтинг представляет ведущие российские и иностранные банки и управляющие компании, оказывающие услуги состоятельным клиентам. Для составления рейтинга мы опросили более 40 представителей банков и финансовой индустрии, отобрали три пятерки лучших игроков. В лонг-лист были включены игроки, открывающие индивидуальные счета в России, декларирующие на сайте услуги private banking и управления активами для состоятельных клиентов. Рейтинговый балл на 70% зависит от числа голосов, поданных за того или иного номинанта самими участниками рынка. Еще 30% результата зависит от следующих показателей: активы, рейтинг, количество клиентов и офисов за пределами России и внутри страны. Итоговое рейтинговое число рассчитано методом весовых коэффициентов, максимальный рейтинг — 100 баллов. В финал вышли 15 банков в трех категориях: «Лучший российский банк для миллионера», «Лучший иностранный банк для миллионера из России» и «Лучшее управление активами для миллионера из России».


Комментариев нет:

Отправить комментарий

ГОРЯЧИЕ БИЗНЕС-НОВОСТИ