Поделитесь статьей с друзьями!

среда, 19 сентября 2018 г.

Что будет с долларом в 2019 году? Будет ли рубль по 100? Волновой прогноз

Апрельский прогноз по баксу реализовался с поразительной точностью. Все по плану!
Глобальная цель по паре Доллар/рубль остается в силе - это 100 руб. за дол., которую увидим вероятнее всего в 2019 году.

Сейчас мы подошли к сильному уровню сопротивления - 70, который с первого раза не пробить. Курс доллара на сегодня - 67,4. На мой взгляд, в сентябре-октябре валюта будет ходить в диапазоне 65-70. И ближе к концу года под новую порцию более жестких санкций, бакс начнет ускоряться в небо. Вероятна небольшая остановка на 80 и дальше "на север" на 100. Этот уровень является психологически важным для всех участников рынка, в частности для населения. И во избежании паники и разгона инфляции наш ЦБ будет всячески защищать этот уровень, продавая валюту и выкупая ОФЗ с рынка. Поэтому на долго мы там не задержимся.


Главные риски для рубля или причины девальвации:

  • Обострение геополитической напряженности, введение новых более острых санкций против российских банков и госдолга со стороны США и их союзников.
  • Рост процентных ставок, нехватка долларовой ликвидности в мировой банковской системе, продолжение тренда на укрепление доллара ко всем мировым валютам. 
  • Бегство капитала с развивающихся рынков и из России.
  • Внеочередной мировой финансовый кризис, падение фондовых рынков, в том числе в штатах.
  • Падение цен на нефть в район 20 дол. за баррель.
  • Дефолты крупных корпораций, банков и ряда развивающихся стран.

P.S. Автор не рекомендует читателям сразу бежать в обменник и скупать доллары. Операции с валютой несут в себе риск потери денег, особенно на широких банковских спрэдах. Если хотите заработать на девальвации национальной валюты до 70% годовых или просто захеджироваться, то можете инвестировать в алгоритмическое доверительное управление Евгения Ворончихина.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

ГОРЯЧИЕ БИЗНЕС-НОВОСТИ