Что будет с биткоином в 2019 году? Волновой прогноз

Вот и продолжает сыпаться мыльный пузырь криптохрени. Биткоин полгода стоял в узком диапазоне и сейчас наконец пробил сильный уровень сопротивления 6000 дол. Теперь ему открыта дорога 2000-3000 баксов, эти уровни можем увидеть уже к концу 2019 года, как видно на графике.


Все пузыри в истории человечества лопаются одинаково. После роста на 10000% и более актив всегда падает на 90-95% от своих максимальных цен, поэтому 2000 дол. за щиткоин мы 100% увидим, вопрос лишь времени. В этих низов на новые максимумы мы никогда уже не выберемся и про 20000 можно забыть. Фундаментально у биткоина как валюты, на мой взгляд, нет будущего. Но технология блохчеqн вполне может развиваться и использоваться в повседневной жизни.

Главные риски для биткоина и причины его падения:

  • Конфликт интересов с центральными банками всех стран. Всем монетарным властям не нужны конкуренты в виде альтернативной валюты, особенно доллару. И по мере роста капитализации криптовалют ЦБ начнут запрещать и всячески пытаться ее зарегулировать.
  • Государству не нужны теневые денежные потоки, которые оно не может контролировать.
  • Технологические риски сбоя. Все возможные взломы системы, хакерские и кибер атаки. Реальных примеров воровства предостаточно.
  • Саму криптобиржу могут закрыть, а торги могут приостановить в любой момент на неопределенный срок.
  • Зависимость системы от ее создателей и тех кто ее обслуживает. Организаторы в любой момент могут украсть деньги с кошельков.
  • Эмиссия криптовалют не ограничена. Хотя это все подается под соусом того, что невозможно напечатать новые биткойны, зато количество видов этих криптовалют может быть бесконечным, что тем самым все таки размывает денежную массу. Короче крипта не выполняет функцию золота.
  • Валюта никогда не сможет стать резервной или альтернативной доллару с такой дикой волатильностью.

Сам лично я ставлю на понижение и зашортил биткоин от уровня 6000 баксов и сейчас в небольшом плюсе. В начале этого года также удалось прилично прокатиться на шорте с 19000 до 9000 дол. Однако никому не рекомендую самостоятельно торговать этой крипто хренью, неподготовленные инвесторы легко могут на этом потерять бабки. Лучше доверить это дело профессиональным управляющим, которые в трейдинге уже 11 лет:)

Комментарии

Популярные статьи за год

Предсказавший кризисы 2008 и 2014 гг банкир советует готовиться к обвалу рынка

Что будет с долларом в 2018-2019 году? Волновой прогноз по рублю: идём на 100!

Что будет с долларом в 2019 году? Будет ли рубль по 100? Волновой прогноз

Что будет с Евро в 2018-2019 году? Волновой прогноз по паре Евро/Рубль

Рухнет ли нефть на 20? Волновой прогноз

Что будет с EUR/USD в 2018-2019 году? Волновой прогноз по Евро-Доллару

Финансовый апокалипсис неизбежен! USD/RUR - Волновой прогноз

Как правильно инвестировать в мужчин? (Женский грааль)

Что будет с ценами на золото, когда наступит глобальный кризис?

Женщина как Акционерное общество (юмор)

ГОРЯЧИЕ БИЗНЕС-НОВОСТИ