Акции ВТБ - прогноз на 2020 год

Прогноз и технический анализ акций ВТБ

На сегодня акции ВТБ являются сильно недооцененными по всем фундаментальным и техническим показателям, и имеют потенциал роста более 100% в течении 2-3 лет до 8-10 копеек за акцию. Даже если случиться кризис, они будут себя чувствовать лучше рынке и сильно не упадут, думаю, риск не более 30%.



Фундаментальный анализ ВТБ

Банк скупает по дешевке хорошие компании по всей стране, такие как: Магнит, Альфа-банк, Объединенная зерновая компания и другие. ВТБ планирует увеличить прибыль до 300 млрд. к 2022 году и направлять на выплату дивидендов 50% от чистой прибыли. Все это также поддержит котировки. Прибыль банка потихоньку растет, но акции остаются пока аутсайдерами. В ближайшие 1-3 года рынок должен по новому переоценить эти акции, на мой взгляд. По фундаментальным показателям ВТБ также сильно недооценен Р/Е = 3,5, Р/В = 0,36. Риски антироссийских санкций против банковского сектора по утихли, что может возобновить приток иностранных инвесторов в этот сектор. У ВТБ помимо всего прочего большой валютный портфель и в случае девальвации рубля, прибыль и котировки от этого только вырастут, как это было в 2014 году.

VTBR являются привлекательными для покупки, но в то же время, нужно учитывать, что российский и американский фондовый рынок находятся сейчас на исторических максимумах. И в случае коррекции, на рынке эти акции также могут временно просесть, поэтому рекомендую покупать их не на все деньги, а как часть от портфеля. А другую часть капитала, я бы рекомендовал инвестировать в трендовые алгоритмы, которые зарабатывают как на росте, так и на падении рынка. Они будут выступать хеджем для инвестиций в ВТБ и в случае падения всего рынка.



Дивиденды ВТБ


Комментарии