Доходность портфеля за 2-й квартал 2020

2-й квартал также выдался урожайным, как и 1-й. В марте торговые роботы хорошо заработали на коронакризисе, а в апреле-мае славно рубанули на сильном отскоке фондового рынка и на укреплении рубля, в июне же наблюдалась боковая динамика рынков и профита. За 2-й квартал доходность алгоритмического портфеля на фьючерсах составила +27%, а с начала сего года доходность +117,6%. В итоге за 7 лет публичной торговли по статистике comon.ru доходность данной стратегии составила +655%.

Доходность алгоритмического портфеля на фьючерсах:


Доходность инвестиционного портфеля на акциях:

Доходность инвестиционного портфеля на ММВБ за 2-й квартал составила +9%, что вполне предсказуемо на фоне оптимизма на глобальных фондовых рынках и на колоссальных вливаниях ликвидности со стороны всех Центробанков мира. Таким образом, мы имеем доходность инвестпортфеля за 2 года в размере +34%.


Как говорится, кому корона, а кому мать родна! Думаю, высокая волатильность на рынках сохраниться еще года два в соответствии с циклами волатильности. После финальной стадии раздувания пузыря на высокотехнологичных акциях США, вскоре мы увидим столь же грандиозное его схлопывание. Самое время рубить!

Для тех, кто хочет также приумножить свой капитал в эпоху коронакризиса и подключиться к моей стратегии, здесь вы можете скачать презентацию с подробными условиями по доверительному управлению капиталом.

Комментарии