Мои итоги ЛЧИ-2020

Итак, завершился конкурс "Лучший частный инвестор", который проводит Московская биржа каждый год. Участвовал в нём под ником: Ворончихин. Стартовый капитал - 29 млн. руб. За 3 месяца конкурса заработано 14%, т.е. более 4 млн. руб. Цель участия в конкурсе была не занять первые места и не показать экстримальную доходность, а скорее показать стабильный прирост эквити. И на мой взгляд, удалось этого добиться. Максимальная просадка была всего 2% от капитала. Какой-то специальной стратегии под ЛЧИ не было. Просто опубликовал счета и работал в рамках своей стратегии. На счетах инвесторов торговалось всё тоже самое.


Около 3 лямов было заработано на инвестиционном портфеле из акций и ETF и 1 лям - на алгоритмическом портфеле торговых роботов на фьючерсах. Спросите, почему так мало принесли алго? Просто потому, что под конец года по ним был снижен риск. 2020 год был сверхприбыльным и торговые роботы принесли с начала этого года +147% по данным comon.ru, поэтому было принято решение снизить риск и тем самым подфиксировать прибыль в конце года.

Для тех, кто хочет также приумножить свой капитал в эпоху коронакризиса и инвестировать в мою стратегию, здесь вы можете скачать презентацию с подробными условиями по доверительному управлению капиталом.

Комментарии