Рэй Далио купил биткойн

Рэй Далио (миллиардер и основатель хедж-фонда Bridgewater Associates) видит будущее с высокой инфляцией, в котором «наличные - это мусор», а BTC - это средство сбережения. Но он все ещё сомневается, что правительства допустят это.

Опасения по поводу надвигающегося глобального долгового кризиса заставили ведущего управляющего хедж-фондами в мире перестать сомневаться в биткойнах (BTC) и заняться им.

Основатель Bridgewater Associates Рэй Далио заявил, что доллар США находится на грани девальвации до уровня, который в последний раз наблюдался в 1971 году, и что Китай угрожает роли доллара как мировой резервной валюты. В такой среде биткойн с его свойствами золота выглядит все более привлекательным в качестве средства сбережений, сказал Далио, чья компания начала 2021 год с активами под управлением в размере 101,9 миллиарда долларов, что делает его крупнейшим в мире хедж-фондом. 

«Лично я предпочел бы биткойн, чем облигацию» в сценарии инфляции, - сказал Далио во время часовой беседы с директором по контенту CoinDesk Майклом Дж. Кейси.

Теперь его интерес больше, чем гипотетический или академический. 

«У меня есть биткойны», - вызвался Далио в середине интервью, записанного 6 мая и транслируемого в 24 мая во время Consensus by CoinDesk 2021.

Далио присоединяется к своему коллеге-миллиардеру Стэнли Дракенмиллеру, который не только выражает пессимизм по поводу доллара, но и занимает позицию в биткойнах. В целом, традиционный финансовый мир переходит из стадии игнорирования в стадию принятия в плане использования криптовалют, некоторые из них стремятся извлечь выгоду из их повседневной волатильности, другие ищут убежища от инфляции, поскольку правительства увеличили денежные вливания во время пандемии коронавируса.

Финансовый директор Bridgewater, Джон Долби, недавно покинул легендарную фирму, чтобы присоединиться к NYDIG, хранителю биткойнов и первичному брокеру, который помог страховому гиганту MassMutual купить криптовалюту на сумму 100 миллионов долларов.

Выразив скептицизм по поводу криптовалюты еще в ноябре, Далио в этом году начал показывать перемены в своих взглядах. «Существует вероятность, что биткойн и его конкуренты смогут удовлетворить эту растущую потребность» в альтернативном средстве сбережения, - написал он в январе. 

Неосторожное замечание Далио сделал для CoinDesk о том, что он владеет «некоторыми» BTC. Тем не менее, в том же разговоре он повторил свою обеспокоенность тем, что правительства, опасаясь конкуренции со стороны биткойнов государственным денежным системам, могут принять жесткие меры против их владельцев.

«Самый большой риск Биткойна - это его успех», - предупредил Далио.

Перевод с coindesk.com

Комментарии

Финам.RU© - Рынок и Аналитика : Лента комментариев

Финам.RU© - Макроэкономические сценарии и прогнозы

Финам.RU© - Рынок и Аналитика : Новости компаний

Финам.RU© - Новости развитых рынков